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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Torta de abacaxi com cobertura de coco

Torta de abacaxi com cobertura de coco
INGREDIENTES:

Abacaxi:

4 xícaras (chá) de abacaxi picado
6 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura de coco:

200 gramas de coco ralado
200 gramas de açúcar de confeiteiro
50 gramas de manteiga derretida
2 ovos

Massa:

200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
60 gramas de açúcar
1 ovo

1 ovo batido para pincelar

COMO PREPARAR:

O Abacaxi :

Em uma frigideira, coloque o abacaxi picado em fogo alto, e vá mexendo até secar (+/- 5 minutos) ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte 6 colheres (sopa) de amido de milho, mexa e reserve.

A Cobertura de coco:

Coloque em uma tigela os ingredientes da cobertura de coco misture bem e reserve.

A Massa:

Em uma tigela coloque os ingredientes da massa e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.

Montagem

Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro). Pincele 1 ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de côco (reservada). Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 50 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.



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