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quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Torta prestígio para aniversário

Torta prestígio para aniversário
Receita de Torta prestígio para aniversário
INGREDIENTES:

1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
6 ovos (gemas e claras separadas)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
Coco ralado

COMO PREPARAR:

Comece separando uma forma de mais ou menos 23 centímetros de diâmetro.
Forre toda a forma com papel toalha, isso substitui a assadeira untada e evita o gosto de farinha que fica no bolo. Caso você prefira, você pode untar com manteiga e farinha.
Uma outra dica é untar a forma com margarina e açucar, acho que fica mais saboroso.
Acenda o forno e deixe pré-aquecendo em temperatura alta.

Na batedeira, coloque as claras e bata por dois minutos até ficarem bem macias.
Acrescente o açúcar de deixe batendo por mais três minutos.
Agora adicione as gemas e coloque em velocidade alta. Deixe bater por quinze minutos.
Coloque os ovos batidos em uma forma.

Leve o leite ao forno e deixe aquecer. Acrescente a manteiga e mexa até que ela derreta totalmente.
Na forma que estão os ovos, coloque a farinha, o leite com a manteiga, o chocolate e o bicarbonato.
Use o batedor de arame para mexer de baixo para cima, para garantir que a massa vai crescer.
Adicione o fermento em pó e vá mexendo com cuidado.
Despeje essa massa na forma untada ou que você colocou o papel toalha.

Leve o bolo para o Forno e deixe assar por quarenta minutos em temperatura média. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso prepare a calda. Coloque meio litro de água, o açúcar e o conhaque e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Prepare o recheio do bolo. Em uma panela coloque as gemas, o coco ralado, uma colher de farinha, uma colher de manteiga sem sal e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa constantemente até que comece a aparecer o fundo da panela. Adicione a baunilha e uma colher de conhaque e mexa bem.

Em um prato desenforme o bolo. Corte o bolo com uma linha, na metade de modo que fique duas tampas redondas de bolo.

Regue essas duas metades com a calda. Acrescente o recheio e coloque a outra tampa do bolo.
Você pode fazer a cobertura usando chantilly ou derretendo chocolate e passando por todo o bolo. Em cima, polvilhe coco ralado.

Serve 25 pessoas.




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