g2h

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Mini-sonho sempre

Mini-sonho sempre vem a cabeça a idéia de pão quentinho de padaria feito na hora.
Então vamos acabar com esse mito, a dica é:

Ingredientes:

Massa:

3 tabletes de fermento biológico
Dois ovos
Uma gema
50g de manteiga
250ml de leite
Uma pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar
Cinco xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:

500ml de leite
3 gemas
Uma xícara ( chá ) de açúcar
1/2 xícara ( chá ) de farinha de trigo
Duas colheres ( chá ) de essência de baunilha

Para polvilhar:

Uma xícara ( chá ) de açúcar

Preparando seu sonho

A Massa:

Comece Batendo no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

O Recheio:

Separe 1/2 xícara ( chá ) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie com creme de chocolate ou doce de leite e passe no açúcar.

Sonho meu.
Sonho delicioso.
Sonho recheado.

Agora faça seu comentário de alguma receita que você já tenha feito em casa



PESQUISE NO GOOGLE

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

Google+ Followers

Google+ Badge

PESQUISE NO GOOGLE

PESQUISE NO GOOGLE