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sábado, 21 de julho de 2012

Torta de Limão traz

Torta de Limão traz receita com gostinho de doce saudável a sua mesa.
TORTA DE LIMÃO
TORTA DE LIMÃO, FÁCIL DE FAZER

INGREDIENTES:

A MASSA:

Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
Quatro colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó

RECHEIO:

Uma lata de Leite condensado
Seis colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite
Uma colher (sopa) de raspas da casca de limão

MERENGUE:

Duas claras
Uma xícara (chá) de açúcar

PREPARANDO:

A MASSA:

Comece por peneirar a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

O RECHEIO:

Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

O MERENGUE:

Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

O CONGELAMENTO:

Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos é o suficiente.




Um comentário:

  1. Procurei por essa receita a muito tempo, agora vou fazer e volto com o resultado.

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